mardi 17 décembre 2019

BROOKIES


J'avoue que c'est la première fois que je teste les brookies et pour tout vous dire 
c'est de la bombe.
Ce mixe entre le cookie et le brownie est juste parfait en bouche.
Une gourmandise chocolatée comme on les adore, d'ailleurs ils n'ont pas fait long feu.



Ingrédients:
200 g de chocolat noir
25 g de pépites de chocolat noir
130 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
150 g de sucre
1 c à c de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
2 c à s de cacao en poudre



Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
(au bain marie ou au micro-ondes).
Laisser tiédir.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter doucement le chocolat/beurre fondus et mélanger bien.
Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, la levure et la fleur de sel.
Ajouter les ingrédients secs au mélange précédent.
Mélanger rapidement avec une Maryse.
Chemiser une plaque allant au four.
Déposer des tas de la taille d'une cuillère à soupe bien bombée et les espacer
de quelques centimètres.
(le biscuit s'étale a la cuisson).
Disposer des pépites de chocolat dessus.
Enfourner pour 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.


10 commentaires:

  1. They are my favourite! Yours looks amazing :-)

    RépondreSupprimer
  2. woaunh 5* bravo je te pique deux bisous bonne fêtes

    RépondreSupprimer
  3. Adoro la cioccolata, questi sicuramente sono di mio gradimento.
    Una buona serata a te.

    RépondreSupprimer
  4. ils sont beaux et certainement très bons !

    RépondreSupprimer
  5. Que ricas bolachas!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    RépondreSupprimer
  6. Mais uma boa receita,parece crocante e apetitosa!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails