samedi 18 janvier 2020

SOUPE CHINOISE AUX VERMICELLES DE RIZ


Une petite soupe qui réchauffe par ce temps de froid.
Une recette que j'utilise depuis des années et qui me régale à chaque fois.
On peut remplacer le vermicelle de riz par des nouilles.






Ingrédient:
450 g de crevettes crues
1 l d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 bâton de citronnelle
le jus 1/2 citron
1 carotte
150 g de vermicelle de riz
1 c à s de sauce soja
Quelques feuilles de coriandre


Préparation:
Décortiquer les crevettes crues et les réserver.
Placer les carcasses de crevettes dans une casserole.
Verser 1 litre d'eau.
Ajouter le cube bouillon de volaille et le bâton de citronnelle fondu en 2 et écrasé.
Laisser frémir 10 min sur le feu.
Passer au chinois et garder le bouillon.
Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles.
Dans une marmite faire bouillir le bouillon.
Ajouter les crevettes, la carotte et la vermicelle.
Laisser cuire 6 à 8 min.
Verser le jus de citron et la sauce soja.
Servir cette soupe chaude accompagnée de feuilles de coriandre.



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