samedi 1 février 2020

CONFITURE DE CITROUILLE


Des fans de citrouille par ici?
La voici en confiture parfumée au gingembre et a la cardamome.

Ingrédients:
800 g de courge épluchés
650 de sucre
20 cl d'eau
1 gousse de vanille
50 g de gingembre
1 anis étoilé
5 graines de cardamome



Préparation :
Couper la courge en cubes.
Dans un grand faitout, mettre la courge en cube et le sucre.
Mélanger.
Ajouter l'eau, vanille, gingembre, anis étoilé et les graines de cardamomes.
Porter à ébullitions en écumant jusqu'à que la confiture ait une belle couleur
orange ambrée et devienne sirupeuse. Écumer bien au fur et à mesure et
remuer constamment. Environ 35 à 45 min.
Laisser refroidir, retirer l'anis et mixer.
Verser aussitôt dans les pots et refermer aussitôt.

9 commentaires:

  1. I would love some for my breakfast :-)) Homemade jam tastes so much better!

    RépondreSupprimer
  2. Eu nunca experimentei. O aspecto da geleia está divino e parece bem saborosa
    Beijinhos e um ótimo fim de semana

    RépondreSupprimer
  3. delicious jam; I'd eat a sandwich like that

    RépondreSupprimer
  4. Adoro la zucca lo zenzero e le spezie proverò sicuramente a farla.

    RépondreSupprimer
  5. woaunh mas que délice je vs chercher le pan hihi bisous

    RépondreSupprimer
  6. Mi piacerebbe assaggiarla per sentire il gusto che donano le spezie.

    RépondreSupprimer
  7. Fimere a mi aunque sea casera me asusta el azúcar y mucho, con la simple piel de la manzana podemos rebajar el azúcar en más de 60%
    1 saludito

    RépondreSupprimer
  8. Una vera delizia!!!! Un bacio e buona giornata :-*

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails