D'abord je vous souhaite a tous une bonne année et une bonne santé, mes meilleurs vœux pour 2023.
Me revoilà après une longue, très longue absence.
Je reviens avec le cœur lourd rempli d'émotions et de tristesse car celle qui partageait avec moi ce blog, celle qui m'a transmis le savoir faire et l'amour de la cuisine n'est plus.
Difficile de continuer sans elle mais pour elle j'essaie de maintenir cette passion tant partagée.
Je partage avec vous l'une de ses dernières recettes écrites et photographiée, un pain aux fruits secs réalisé en MAP.
On peut tout aussi le préparer avec un pétrin.
Une pensée pour toi ma chère maman.
Ingrédients :
255 ml d'eau
450 g Farine (type 55)
255 ml d'eau
450 g Farine (type 55)
4 c a c de lait écrémé en poudre
25 gde sucre en poudre
1 C. à café de sel
40 g de beurre en morceau mou
1 et 1/2 c à c de levure déshydratée
50 g de raisins de Smyrne
50 g d'abricots secs hachés
40 g de beurre en morceau mou
1 et 1/2 c à c de levure déshydratée
50 g de raisins de Smyrne
50 g d'abricots secs hachés
Préparation:
Faire fondre le beurre .
Faire fondre le beurre .
Le verser dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter le lait, le sel et le sucre, l'eau, la farine et la levure du boulanger.
Ajouter enfin les abricots et les raisins.
Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou complet.
Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou complet.
Déguster nature ou avec une bonne confiture maison.
Good to see you update the blog!! The raisin bread looks soft and tender.
RépondreSupprimerBentornata, la tua mamma sarà sempre con te nella dolcezza delle tue ricette
RépondreSupprimercoucou ce tres bon vous revoir isi de nouvou je suis desolé por la perte de votre mamam courage le pain il est super bonne semane bisous
RépondreSupprimerUne tranche grillée au petit déjeuner, ce sera parfait !
RépondreSupprimerQue bien que se ve :-)
RépondreSupprimer