mercredi 18 juillet 2012

MILLEFEUILLES CHANTILLY-FRAISES


Comme il me restait des fraises j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser 
un dessert que j'ai repéré  dans un de mes magazines.
Un mille-feuilles aux fraises, aux pistaches et à la chantilly. 
Une gourmandise parfumée qui se laisse facilement déguster car
la pâte à pistache se marie à merveille avec la douceur de la 
chantilly et l'acidulé des fraises!


Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Ingrédients:
500 g de fraises
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
40 cl de crème fleurette
25 g de pistaches vertes
65 g de sucre glace
15 cl de sirop de cane
Arôme pistaches


Préparation:
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Lorsque le mélange blanchit, incorporer la farine, puis les blancs montés en neige.
Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 min.
Retourner le biscuit sur un linge et laisser refroidir.
Mixer les pistaches avec 25 g de sucre glace, 2 gouttes d’arôme pistache et
2 c à s d'eau tiède.


Monter la crème bien froide en chantilly avec 40 g de sucre glace
Couper les fraises en quartiers.
Piquer le biscuit à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le sirop de sucre de canne.
Mouiller le biscuit avec.


Couper les bords bien droits et le détailler en carrés.
Étaler une fine couche de pâte de pistaches sur les carrés.
Les garnir de chantilly.
Les étager sur les assiettes en intercalant des quartiers de fraises.
terminer par de la chantilly et des fraises.


55 commentaires:

  1. Che bella idea usare la pasta bisoctto al posto della sfoglia. Desserto golosissimo e raffinato. Baci, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. très joli millefeuille, j'aime beaucoup !! bisous

    RépondreSupprimer
  3. vien voglia di mordere lo schermo..
    che bonta'!!Bravissima
    Buona giornata!!

    RépondreSupprimer
  4. E' veramente bella e molto buona!!!! baci e buona giornata .-)

    RépondreSupprimer
  5. pas vrai .... Je ne peux toujours pas mâcher! Plus que quelques jours et je dévore :-)

    RépondreSupprimer
  6. Magnifique, il est vraiment superbe!!!

    RépondreSupprimer
  7. Che buon dessert.. un altra delizia.

    Kisses!

    RépondreSupprimer
  8. On dirait un sandwich sucré , trèèès gourmand :)

    RépondreSupprimer
  9. Que delicia con lo que me gustan las fresas y el chantilly, me le comeria entero. Que peligro.

    Besitos

    RépondreSupprimer
  10. Es una combinación deliciosa, además se ve muy jugoso.

    Un beso enorme

    RépondreSupprimer
  11. Une pure gourmandise!!!!

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  12. oh mon dieu!!!C'est quelque chose de superbe!!!!Mon amie tu e très très bravo!!!!!un bisous;-)

    RépondreSupprimer
  13. Olá querida,
    uau.....simplesmente uma tentação maravilhosa!
    Beijos ♥

    RépondreSupprimer
  14. il a l'air tout moelleux!!! j'en prendrais volontiers une part pour mon goûter!

    RépondreSupprimer
  15. bien appétissant! merci du partage et bonne journée!

    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Un mille feuille moelleux qui change de l'habituel. Il est superbe et donne envie de fraises ou autres fruits.

    RépondreSupprimer
  17. Un mille-feuille qui me donne très envie. L'association fraises pistache fonctionne toujours très bien. De quoi se régaler !

    RépondreSupprimer
  18. humm un dessert plein d'originalité et de savoir faire! :-) bonne aprés midi ensoleilée!
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  19. Un petit moment de douceur exquise, merci....

    RépondreSupprimer
  20. Direi che non servono parole per descrivere questo millefoglie...la foto dice già tutto...meraviglioso!!
    Un abbraccio

    RépondreSupprimer
  21. Oh quel délice!!! Miam! Ca fait trop envie!!

    RépondreSupprimer
  22. Rho, c'est terriblement gourmand, ça donne vraiment envie!!!

    RépondreSupprimer
  23. Un dessert qui regorge de fraîcheur:)) Quelles Magnifiques photos comme toujours ma Chère;)xxx

    RépondreSupprimer
  24. Ce mille feuille a l'air vraiment top ! J'adore ta variante. :)

    RépondreSupprimer
  25. Bellissima!!!...non potrei resistere ad una simile bontà!! :-)

    RépondreSupprimer
  26. un dessert molto raffinato! Buona giornata...

    RépondreSupprimer
  27. Superbe mille feuilles!et tres appetissant aussi !

    RépondreSupprimer
  28. je mordrai bien dedans, il a l'air succulent. biz biz

    RépondreSupprimer
  29. Un délice pour les pupilles et les papilles! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  30. Oh! Si seulement tout cela n était pas virtuel et qu il mu suffisait de tendre la main pour attraper une de tes douceur s!!!! Biz

    RépondreSupprimer
  31. je serais très tentée par ton mille feuilles .; mais c'est tois qui le fait!! je me n'en ai pas le courage!!!

    RépondreSupprimer
  32. Bueno bueno, qué maravilla más rica me llevo una para probarla.Besos guapa.

    RépondreSupprimer
  33. Uhmm!!
    Che piani di morbidezza!!
    Fantastico.
    baci
    Inco

    RépondreSupprimer
  34. quelle gourmandise, je me régale virtuellement!
    bisous

    RépondreSupprimer
  35. mmmmm sublime ce dessert chantilly et fraises j'adooore surtout pour les soirees ramadanesques :)
    bizz ma belle et merci pour tes commentaires en mon absence je viens juste de rentrer de vacances
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  36. Look fantastic and delicious Fimere:)) Je aime!

    RépondreSupprimer
  37. che delizia e soprattutto un dolce fresco!

    RépondreSupprimer
  38. Mais quel formidable dessert gourmand !! Une vrai tuerie ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  39. là on peut bien dire "un délice pour les gourmets"! bien fait Fimère, bravo :-D ciao.

    RépondreSupprimer
  40. Che meraviglia, viene voglia di mangiarne due porzioni subito!! buona serata...ciao

    RépondreSupprimer
  41. Que ricos y originales Fimére una auténtica delicia,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  42. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! je suis admirative devant ta création, ça donne envie..

    RépondreSupprimer
  43. ça a l'air vraiment très bon.

    Bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails