qui manquent de temps, Une recette trouvée chez Djouza qui nécessite
pas de levain ni beaucoup de temps de repos.
Au final ça donne de petits pains légers et bien moelleux.
Ingrédients:
15 g de levure boulangère
220 ml de lait
100 ml d’eau
55 g de beurre
25 g de sucre
9 g de sel
1 œuf
560 g de farine tout usage
Préparation
Dans une petite casserole, chauffer le lait, l’eau et le beurre.
Laisser tiédir.
Dans le bol du pétrin, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le mélange de lait puis l’œuf.
Ajouter le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque ajout.
Lorsque la pâte est lisse et élastique, façonner une boule et laisser reposer 2 à 3 minutes.
Diviser la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine environ.
Former des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer de nouveau 5 min ensuite aplatir légèrement avec la paume de la main.Couvrir et laisser lever pendant 30 à 35 minutes.
Préchauffer le four th. 180°.
Quand les pains sont gonflés, badigeonner de jaune d’œuf et d’eau toute la surface
et parsemer de graines de sésames dorées ou blanches.
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Tiene una pinta estupenda, ya no hay razón para comprar los del supermercado. Muy esponjosos :D
RépondreSupprimerBesos
Es una estupenda receta para cuando vamos faltos de tiempo. Te ham quedado unos panecillos fantásticos.
RépondreSupprimer.
RépondreSupprimerMa sono perfetti questi panini per hamburger!!!! baci e buona settimana :-)
RépondreSupprimerUne recette que je garde precieusement, jm bien tout ce qui est express dans le monde des pâte ))
RépondreSupprimerriquisimo!!!!!!
RépondreSupprimermmmm...:)
RépondreSupprimerche delizia questi piccoli panini!!!! brava ...un saluto...
RépondreSupprimerDELIZIOSI!!!
RépondreSupprimerBrava!!!!
Ciao Fimère, che buoni questi panini, golosi e soffici, bravissima!!!
RépondreSupprimerBacioni, buona pomeriggio...
super bons!!! bravo!
RépondreSupprimerThey look so fluffy and yummy!
RépondreSupprimerCheers!
Je aime beaucoup cette pains Fimere!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!:)
tes pains à hamburgers sont bien réussis. Bravo
RépondreSupprimerBellissimi e buonissimi questi panini! buona settimana!
RépondreSupprimerMa è meraviglioso!!! così posso avere dei deliziosi panini da hamburger in pochissimo tempo
RépondreSupprimerTrès jolis avec les graines de sésame noir et blanc!
RépondreSupprimerBises,
Lou
complimenti sono davvero buonissimi e molto soffici , da mangiare uno dietro l' altro ...felice serata.
RépondreSupprimerIls sont sublimes ces pains !
RépondreSupprimerBis
Bonsoir Fimère. Hacía tiempo que no te veía y me alegro al volver a hacerlo de nuevo. ¿Qué tal has pasado el verano? Espero que fabulosamente.
RépondreSupprimerNunca he hecho pan siempre me digo de intentar hacerlo pero nunca me decido.
El que has hecho además de sencillo de hacer tiene que estar muy rico.
A bientôt
Tu sembles avoir ça dans le sang, la boulangerie et la pâtisserie. Ils sont plus que réussis!
RépondreSupprimerRien ni comparable a pain fait maison.
RépondreSupprimerSono perfetti i tuoi panini e sicuramente buonissimi!!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice settimana!!!
humm miam miam mas que delice bisou bonne semaine
RépondreSupprimerSoffici e appetitosi questi panini!! baci
RépondreSupprimerUnos panecillos de lujo
RépondreSupprimerQu'ils ont l'air délicieux ces petits pains! Et en plus rapide à faire!!
RépondreSupprimertrés appétissants et surtout bien réussis,bravo
RépondreSupprimerbiz
Il sont superbes!
RépondreSupprimerIls sont top tes pains !!!
RépondreSupprimerBizoux
je les ai déjà fait ils sont extra !
RépondreSupprimerbizzz
Qu'ils sont beaux, bisous !!!
RépondreSupprimerСтрахотни питки!
RépondreSupprimerY con leche!...
RépondreSupprimerServirían para desayunar y merendar también. Una delicia.
Fait maison c'est meilleur et ils sont beaux comme tout!! Bises
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, il faut absolument que je les fasse!
RépondreSupprimerbisous
ottimi panini, certamente migliori di quello che si comprano, brava
RépondreSupprimerIls m'ont l'air fort délicieux;) Bon début de soirée!!xxx
RépondreSupprimerche panini deliziosi !
RépondreSupprimerIls me plaisent ces pains:)
RépondreSupprimerMagnifiques comme toujours ! je trouve même dommage de les utiliser pour faire des hamburgers !!! Bisous Fimère
RépondreSupprimerMagnifique et je remercie pour le lien. Je les programme pour mon prochain article de vos réalisations, j'espère que tu as aimé la rapidité et le moelleux obtenu !!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerils sont tout simplement magnifiques tes pain burger j'adore
RépondreSupprimerbizz ma belle
Ricos y lindos me encanta el sésamo,abrazos Fimére.
RépondreSupprimerMoelleux à souhait....
RépondreSupprimervoila mes petits pain selon cette recette
RépondreSupprimerhttp://www.bistrodejenna.com/2015/09/pain-burger-express.html
merci
En effet très bonne recette!! Facile, rapide et très efficace : elle mérite sa place sur le frigo;) merci!!
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