Depuis le temps que je voulais réaliser des gressins
de plus j'ai acheté un moule spécial pour avoir une
découpe régulière .....c'est fait!
Ingrédients:
450 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
250 g d'eau tiède
2 c café de sel
3 c à soupe d'huile d'olive
graines de sésame ou pavot bleu
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger la farine et le sel.
Disposer le mélange farine et sel en fontaine.
Ajouter le mélange eau + levure et l'huile d'olive.
Travailler la pâte du bout des doigts en incorporant petit à petit la
farine.
Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné pendant 10 minutes.
L'étaler du bout des doigts en un rectangle de 30 x 40 cm et la
disposer sur
une plaque à pâtisserie.
Laisser pousser pendant 1 h 30 dans un endroit tiède.
Badigeonner d'eau toute la surface de la pâte.
La parsemer de graines de sésame ou de pavot
Découper la pâte au couteau en bandes de 2 cm de large et 20/25 cm de
long.
Ranger la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
Enfourner à four chaud, 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Une fois bien dorés les laisser refroidir.
bellissima alveolatura :)
RépondreSupprimerSono bellissimi. L'interno è stupendo, devono essere molto croccanti
RépondreSupprimerSono buonissimi... e come i cracker sono una tira l'altro! Ti son venuti bene.. baci
RépondreSupprimerJolis ces petits gressins...
RépondreSupprimerBravo mon amie,ils sont superbes!
RépondreSupprimerQue bien que se ven.
RépondreSupprimerUn saludito
Ils sont jolis et ont l'air bons. Félicitations.
RépondreSupprimerBises
Bravo Fimère!! J' adore!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
Je ne connais pas cette sorte de pain, ça l'air bien bon!!
RépondreSupprimerFimére me encantan te han quedado preciosos, esto es para empezar a comer y no parar
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
De bons gressins maison, c'est vraiment top, j'adore !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
Ils sont très beaux !
RépondreSupprimerT'as raison quand ça gressins peu à l'apéro il faut les gâter nos adorables convives....Bisous et bon WE
RépondreSupprimerils sont réussis !
RépondreSupprimerC'est très joli !!!
RépondreSupprimerDes gressins qui se mange sans fin je dirai ;0)
Seb
On peut dire que tu les as parfaitement réussi !
RépondreSupprimerJe aime beaucoup des gressins Fimere:)
RépondreSupprimerbizzzz
They look very delicious!
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