Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout
pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de
Christophe Felder:
Il ne faut pas hésiter a varier les épices: gingembre cardamome,
clou de girofle, muscade ou encore du poivre blanc ou on
peut réaliser des spéculoos blancs sans épices.
On peut aussi ajouter 10% de cacao en enlevant 10% de farine.
La vergeoise brune ou cassonade donne du goût aux biscuits.
Il faut toujours laisser croûter les spéculoos pendant une
dizaine d'heures.
C'est très important de conserver les spéculoos dans une
boite hermétique, car ils se ramollissent très vite et ils
se gorgent d’humidité.
Si les spéculoos sont un peu mou, on peut les repasse au
four 3 à 4 min au four à 160°C.
Pour 450 g de pâte
30 sablés environ
Ingrédients:
110 g de beurre mou
100 g de vergeoise brune
30 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 c à s de lait
1 jaune d’œuf
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 g de cannelle en poudre
1/2 c à c de 4 épices
Préparation:
Ramollir le beurre en pommade.
Ajouter le sucre (vergeoise et semoule).
Mélanger le tout.
Verser le lait et le jaune d’œuf.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter la cannelle et les 4 épices.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Envelopper la pâte d'un film alimentaire et laisser au frais 30 min.
Étaler la pâte et découper des spéculoos à l'emporte-pièce
Déposer les spéculoos sur une plaque de cuisson.
Les laisser croûter une dizaine d'heure à température ambiante.
Enfourner à 170°C pendant 15 à 20 min.
Les laisser refroidir à température ambiante.
On peut congeler la pâte à plat et la cuire au fur et a mesure de nos besoins.
Sono davvero invitanti questi tuoi speculos. Adoro i biscotti e adoro le spezie, quindi un binomio perfetto, per me :)
RépondreSupprimerSono proprio belli! e immagino la loro bontà... baci
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien!
RépondreSupprimerJá comprei e são uma delicia, esta receita até é simples .
RépondreSupprimerAs bolachas ficaram tão lindas
bjs
fantastici e lo stampno si può vedere,brava,brava
RépondreSupprimerIls sont plus beaux que les vrais !! ils devraient prendre exemple chez toi !! En plus ils n'ont pas d'huile de palme ! tu as tout bon Fimère ! bravo ! gros bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes ^^belle idée de les avoir fait avec ce tampon ,ça rend super bien ;)
RépondreSupprimerJá me apetecia experimentar porque o aspecto esta soberbo
RépondreSupprimerGostei da dica de voltar ao forno quando amolecidos
Um lindo dia
Beijos
Que lindos e deliciosos biscoitos :)
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Très belle recette de spéculos, je les achètes toujours dans le commerce...
RépondreSupprimerDu coups je retiens ta recette, c'est cool :)
Bonne soirée.
Tienen que ser una delicia y te han quedado preciosas. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerBeautiful biscuits Fimere!
RépondreSupprimerJ adore !!
a bientot
Non seulement ils doivent être très bons mais alors qu'est-ce qu'ils sont jolis !!!!
RépondreSupprimerMerci Fimère
Bises
They have turned out so beautiful!
RépondreSupprimerde vrais spéculos faits maison, c'est le Top !
RépondreSupprimerBravo, ils sont bluffants ! J'ai envie d'en croquer un !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Buonissimi ..sono perfetti . Brava sei così brava e sempre carina.
RépondreSupprimerBuona serata
Que pinta tan deliciosa. Saludos
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerBiscuits parfaits pour le thé , grande recette !
Belles photos!
Bisous Bisous
che deliziosi biscottini, buona settimana
RépondreSupprimerMe encantan las galletas especiadas, para mi deliciosas
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Adoro la cannella, golosissimi i tuoi biscotti!!!!
RépondreSupprimerils sont fabuleux
RépondreSupprimerhummm un délice! superbe idée de les avoir découpé avec ce joli moule! très belle journée!
RépondreSupprimertrès jolis !
RépondreSupprimeruna delicia de galletas. me encantan y te han quedado preciosas!!!
RépondreSupprimerC' est bien connu que ces biscuits C Felder-rateur pour tous les gourmands du monde...Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimermoi!! j'adoore!! Faits maison et ultra beaux!! une vrai réussite!
RépondreSupprimerultra beaux et faits maison!! que demander de plus! j'adoooore
RépondreSupprimertes biscuits n'ont rien à envier aux meilleurs du commerce! ils son sublimes et paraissent divins. Tu me donnes envie de m'y mettre!
RépondreSupprimerrhooo qu'ils sont beaux tes biscuits !
RépondreSupprimerbizzz
Qu'ils sont jolis ces biscuits ! J'adore les speculoos !
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes spéculoos et doivent être bien délicieux. Bonne soirée.
RépondreSupprimerCes petits biscuits m'ont l'air irrésistibles.
RépondreSupprimerIls sont vraiment magnifiques, tes speculoos ! Je te pique la recette !
RépondreSupprimerBises
Hélène