mercredi 8 avril 2015

BISCUITS SPÉCULOOS PAR C.FELDER


Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout 
pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de 
Christophe Felder:
Il ne faut pas hésiter a varier les épices: gingembre cardamome, 
clou de girofle, muscade ou encore du poivre blanc ou on 
peut réaliser des spéculoos blancs sans épices.
On peut aussi ajouter 10% de cacao en enlevant 10% de farine.
La vergeoise brune ou cassonade donne du goût aux biscuits.
Il faut toujours laisser croûter les spéculoos pendant une 
dizaine d'heures.
C'est très important de conserver les spéculoos dans une 
boite hermétique, car ils se ramollissent très vite et ils 
se gorgent d’humidité.
Si les spéculoos sont un peu mou, on peut les repasse au 
four 3 à 4 min au four à 160°C.


Pour 450 g de pâte
30 sablés environ
Ingrédients:
110 g de beurre mou
100 g de vergeoise brune
30 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 c à s de lait
1 jaune d’œuf
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 g de cannelle en poudre
1/2 c à c de 4 épices


Préparation:
Ramollir le beurre en pommade.
Ajouter le sucre (vergeoise et semoule).
Mélanger le tout.
Verser le lait et le jaune d’œuf.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter la cannelle et les 4 épices.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Envelopper la pâte d'un film alimentaire et laisser au frais 30 min.


Étaler la pâte et découper des spéculoos à l'emporte-pièce
Déposer les spéculoos sur une plaque de cuisson.
Les laisser croûter une dizaine d'heure à température ambiante.
Enfourner à 170°C pendant 15 à 20 min.
Les laisser refroidir à température ambiante.
On peut congeler la pâte à plat et la cuire au fur et a mesure de nos besoins.


35 commentaires:

  1. Sono davvero invitanti questi tuoi speculos. Adoro i biscotti e adoro le spezie, quindi un binomio perfetto, per me :)

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  2. Sono proprio belli! e immagino la loro bontà... baci

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  3. Já comprei e são uma delicia, esta receita até é simples .
    As bolachas ficaram tão lindas
    bjs

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  4. fantastici e lo stampno si può vedere,brava,brava

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  5. Ils sont plus beaux que les vrais !! ils devraient prendre exemple chez toi !! En plus ils n'ont pas d'huile de palme ! tu as tout bon Fimère ! bravo ! gros bisous

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  6. Ils sont superbes ^^belle idée de les avoir fait avec ce tampon ,ça rend super bien ;)

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  7. Já me apetecia experimentar porque o aspecto esta soberbo
    Gostei da dica de voltar ao forno quando amolecidos
    Um lindo dia
    Beijos

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  8. Que lindos e deliciosos biscoitos :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Très belle recette de spéculos, je les achètes toujours dans le commerce...
    Du coups je retiens ta recette, c'est cool :)
    Bonne soirée.

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  10. Tienen que ser una delicia y te han quedado preciosas. Un abrazo, Clara.

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  11. Beautiful biscuits Fimere!
    J adore !!
    a bientot

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  12. Non seulement ils doivent être très bons mais alors qu'est-ce qu'ils sont jolis !!!!
    Merci Fimère
    Bises

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  13. de vrais spéculos faits maison, c'est le Top !

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  14. Bravo, ils sont bluffants ! J'ai envie d'en croquer un !
    Bonne soirée, bises.

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  15. Buonissimi ..sono perfetti . Brava sei così brava e sempre carina.
    Buona serata

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  16. Bonjour mon cher!
    Biscuits parfaits pour le thé , grande recette !
    Belles photos!

    Bisous Bisous

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  17. che deliziosi biscottini, buona settimana

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  18. Me encantan las galletas especiadas, para mi deliciosas
    Besinos
    El toque de Belén

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  19. Adoro la cannella, golosissimi i tuoi biscotti!!!!

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  20. hummm un délice! superbe idée de les avoir découpé avec ce joli moule! très belle journée!

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  21. una delicia de galletas. me encantan y te han quedado preciosas!!!

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  22. C' est bien connu que ces biscuits C Felder-rateur pour tous les gourmands du monde...Bisous et bonne soirée

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  23. moi!! j'adoore!! Faits maison et ultra beaux!! une vrai réussite!

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  24. ultra beaux et faits maison!! que demander de plus! j'adoooore

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  25. tes biscuits n'ont rien à envier aux meilleurs du commerce! ils son sublimes et paraissent divins. Tu me donnes envie de m'y mettre!

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  26. rhooo qu'ils sont beaux tes biscuits !
    bizzz

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  27. Qu'ils sont jolis ces biscuits ! J'adore les speculoos !

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  28. Ils sont très beaux tes spéculoos et doivent être bien délicieux. Bonne soirée.

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  29. Ces petits biscuits m'ont l'air irrésistibles.

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  30. Ils sont vraiment magnifiques, tes speculoos ! Je te pique la recette !
    Bises
    Hélène

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