Ingrédients:
Pour le biscuit:
40 g de jaunes d’œufs
55 g de blancs d’œuf
40 g de sucre
25 g de farine
15 g d’huile
¼ de zeste de d'orange
½ gousse de vanille
Pour le sirop:
100 g de sucre
15 cl d'eau
Pour la chantilly au marron:
150 g de crème de marrons
10 cl de crème fraîche liquide entière
Montage et décoration:
meringue suisse
100 g de marmelade d'orange
Préparation:
Biscuit roulé
Monter les jaunes avec la petite partie de blanc, réserver.
(Faire blanchir les jaunes au fouet).
Monter la grande partie de blancs en serrant petit à petit avec le sucre.
Dans un bol, mélanger l’huile avec la moitié de la farine (tamisée), les graines
de vanille et les zestes d'oranges.
Mélanger délicatement avec les jaunes et les blancs montés puis ajouter le reste de farine.
Étaler sur feuille silicone à environ 8 mm d’épaisseur et cuire à 200°C environ 7 minutes.
Retirer de la plaque juste après la sortie du four.
Réserver au frais.
Chantilly marron:
Monter la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d'un fouet électrique.
Dans un bol, fouetter vivement la crème de marrons.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse avec la crème chantilly.
filmer au contact et réserver au frais.
Montage et décoration:Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse avec la crème chantilly.
filmer au contact et réserver au frais.
A l'aide d'un pinceau, imbiber le biscuit du sirop fait avec 100 g de sucre qu'on
fait bouillir 5 minutes avec 15 cl d'eau.
Étaler la marmelade d'orange sur le biscuit froid puis rouler.
Recouvrir toute la bûche avec de la chantilly marron puis masquer avec les brisures de meringue.
Pocher la chantilly marron sur le dessus.
Déguster !
Irresistible su tronco de navidad se ve muy rico y muy elegante,abrazos
RépondreSupprimerElle est super!
RépondreSupprimerBisous
Vaya bien que se ve este corte en espiral.
RépondreSupprimerUn saludito
molto chic, mi piace !
RépondreSupprimerche delizia :) un bacio, buona serata
RépondreSupprimerBravo Fimère!! Tres delicieux!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
digne d'une table de fête
RépondreSupprimerTres belle Fimere !
RépondreSupprimerJ'adore les marrons !!
Bizzz
Elle est vraiment alléchante ta bûche!!!
RépondreSupprimerBellissimo... molto chic!!! ma soprattutto goloso.. un rotolo con ottima farcitura e copertura! baci
RépondreSupprimerWhat a beautiful and festive roulade!
RépondreSupprimerWouah! très belle bûche et l'association orange/marron humm! un délice!!!!!
RépondreSupprimerBravo!
superbe !
RépondreSupprimerbellissimo questo dolce a festa, io invece sono andata di salato
RépondreSupprimerTiene que tener un sabor increible y la presentación es una auténtica maravilla. Un besazo.
RépondreSupprimerPode me enviar uma fatia que vou degustar com prazer
RépondreSupprimerA ceia de natal vai ficar ainda mais deliciosa com esta gostosura
Um beijo
Du grand art, cette pâtisserie semée d'embûches est à couper ( avec une hache ) le souffle. On dirait un travail de chef...
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