Comme son nom l'indique, cette crème acidulée et parfumée, a une texture
de velours, soyeuse et légère en bouche.
Elle constitue un dessert parfait après un repas bien lourd.
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
20 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre semoule
zeste râpé d'un citron
Préparation:
Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé dans une casserole.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporer la farine puis le zeste râpé.
Verser le lait chaud sur la préparation précédente en mélangeant.
Transvaser dans la casserole, faire bouillir 2 min en remuant sans cesse.
Laisser parfaitement refroidir.
Battre la crème très froide au fouet en chantilly.
L'incorporer délicatement à la crème vanille-citron.
Répartir dans des verrines.
Réserver au frais jusqu'au service.
hum voila des petites crème parfaite pour le dessert j'adore
RépondreSupprimerC'est l'idéal aussi quand il fait chaud. Le citron rafraichit.
RépondreSupprimerBon dimanche.
che bontà assoluta !!!bravissima un dessert con i fiocchi...un abbraccio...
RépondreSupprimerTe ha quedado con una pinta deliciosa, así que me las llevo para el postre.
RépondreSupprimerbesos
La textura se ve muy bien.
RépondreSupprimerMe encanta el limón.
Un saludito
La texture à l'air géniale !!!! :)
RépondreSupprimerSei bravissima con le creme e non solo.
RépondreSupprimerAccetto volentieri un bicchiere.
Baci
che dessert delizioso, bravissima !
RépondreSupprimerJ'adore les desserts au citron !
RépondreSupprimerEs un postre fresco, suave y delicado. Una verdadera delicia.
RépondreSupprimerBesos
Mamma mia sembra davvero sofficissima. Io di solito metto la scorza di limone intera e poi la tolgo dopo cotta. Carina l'idea della scorza grattugiata
RépondreSupprimerA me sembra perfetta per ogni occasione!!!! Buona settimana
RépondreSupprimerUn délice cette crème. Bises sous la neige !
RépondreSupprimerhummmm top ! bonne semaine bises
RépondreSupprimerça donne envie, bisous
RépondreSupprimerhuuuuuuuuuuuuuuuum, qu'est ce que ça doit être bon, Tu sais notre nouvelle ronde recettes autour d'un ingrédient a le citron comme thème, si tu as d'autres recettes pourquoi ne pas participer avec nous? bisous
RépondreSupprimerElles ont l air délicieuses !
RépondreSupprimerCe doit être un délicieux dessert, je conserve la recette pour l'essayer. Merci.
RépondreSupprimerça m'a l'air extra !!
RépondreSupprimerWaouuu unos vasitos deliciosos, me encantan
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
What a creamy and delicious vanilla dessert!
RépondreSupprimerLa texture me laisse rêveuse !
RépondreSupprimerBisous.
Quanto mi piacciono questi dolci al cucchiaio, ottima proposta cara!!!!
RépondreSupprimerma è veramente incantevole questa crema!
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses ces petites crèmes =)
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