lundi 7 mars 2016

CRÈME VELOURS VANILLE / CITRON


Comme son nom l'indique, cette crème acidulée et parfumée, a une texture
de velours, soyeuse et légère en bouche.
Elle constitue un dessert parfait après un repas bien lourd.



Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
20 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre semoule
zeste râpé d'un citron


Préparation:
Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé dans une casserole.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporer la farine puis le zeste râpé.
Verser le lait chaud sur la préparation précédente en mélangeant.
Transvaser dans la casserole, faire bouillir 2 min en remuant sans cesse.
Laisser parfaitement refroidir.
Battre la crème très froide au fouet en chantilly.
L'incorporer délicatement à la crème vanille-citron.
Répartir dans des verrines.
Réserver au frais jusqu'au service.



25 commentaires:

  1. hum voila des petites crème parfaite pour le dessert j'adore

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  2. C'est l'idéal aussi quand il fait chaud. Le citron rafraichit.
    Bon dimanche.

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  3. che bontà assoluta !!!bravissima un dessert con i fiocchi...un abbraccio...

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  4. Te ha quedado con una pinta deliciosa, así que me las llevo para el postre.

    besos

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  5. La textura se ve muy bien.
    Me encanta el limón.
    Un saludito

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  6. La texture à l'air géniale !!!! :)

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  7. Sei bravissima con le creme e non solo.
    Accetto volentieri un bicchiere.
    Baci

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  8. che dessert delizioso, bravissima !

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  9. Es un postre fresco, suave y delicado. Una verdadera delicia.

    Besos

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  10. Mamma mia sembra davvero sofficissima. Io di solito metto la scorza di limone intera e poi la tolgo dopo cotta. Carina l'idea della scorza grattugiata

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  11. A me sembra perfetta per ogni occasione!!!! Buona settimana

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  12. Un délice cette crème. Bises sous la neige !

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  13. huuuuuuuuuuuuuuuum, qu'est ce que ça doit être bon, Tu sais notre nouvelle ronde recettes autour d'un ingrédient a le citron comme thème, si tu as d'autres recettes pourquoi ne pas participer avec nous? bisous

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  14. Elles ont l air délicieuses !

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  15. Ce doit être un délicieux dessert, je conserve la recette pour l'essayer. Merci.

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  16. Waouuu unos vasitos deliciosos, me encantan
    Besinos
    El toque de Belén

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  17. What a creamy and delicious vanilla dessert!

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  18. La texture me laisse rêveuse !
    Bisous.

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  19. Quanto mi piacciono questi dolci al cucchiaio, ottima proposta cara!!!!

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  20. ma è veramente incantevole questa crema!

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  21. Elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes =)

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