Voici une autre version de Conchiglionis, cette fois ci ils sont farcis à la
ricotta et aux épinards. Un mariage réussi et bien gourmand.
On peut remplacer les épinards par des feuilles de blette
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients:
20 conchiglionis
500 g d'épinards
250 g de ricotta
400 g de coulis de tomate
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
1 oignon
1 c à c de sucre
1 œuf
1/2 bouquet de persil
1 feuille de laurier
huile d'olive
sel et poivre
1/2 c à c d'ail séché
1/2 c à c de paprika
Préparation:
Cuire les pâtes "al dente" suivant le temps indiqué sur l'emballage à l'eau bouillante salée.
Laver et équeuter les épinards.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Faire revenir les épinards dans un filet d'huile 1 à 2 min à feu vif.
Couvrir et laisser cuire 2 min.
Les hacher grossièrement.
Faire revenir l'oignon 3 min dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomate, le sucre, l'ail, le paprika, la feuille de laurier.
Saler et poivrer
Laisser mijoter 15 min.
Ajouter le persil ciselé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ricotta, l’œuf, les épinards, le parmesan et l'ail séché.
Saler peu et poivrer.
Verser le coulis de tomate dans un moule à gratin.
Garnir les pâtes de farce ricotta/épinards.
Couvrir de papier cuisson et enfourner 40 min.
Servir chaud.
moi qui adore la cuisine italienne, je ne peux pas résister à tes conchiglioni ! ils sont superbes
RépondreSupprimerche pasta ricca e gustosissima :) un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerI would love these stuffed pasta shells for the lunch!
RépondreSupprimerBuoniiii. Adoro la pasta ripiena di ricotta e spinaci. Io faccio una cosa simile con i paccheri
RépondreSupprimerElle me donne faim ton assiette...
RépondreSupprimerDavvero molto gustosi!
RépondreSupprimerDavvero invitanti!!! Felice serata!!!
RépondreSupprimerSuper!
RépondreSupprimerBisous
un piatto ricco e gustoso !
RépondreSupprimerWaouuu un plato delicioso y muy sabroso.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
ils sont superbes
RépondreSupprimermenuda maravilla de plato!!! es todo un acierto
RépondreSupprimerBuonissimi i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci!!! baci e buona giornata :-D
RépondreSupprimerTrès appétissant cette recette :-)
RépondreSupprimerQuale onore, grazie mille da tutti gli italiani!!! Bellissima preparazione
RépondreSupprimerj'adore !!!!!!!
RépondreSupprimerQue buena pasta rellena.
RépondreSupprimerUn saludito
huuummm !! ça m'a l'air vachement bon !!
RépondreSupprimerTres gourmand Fimère, bravo!!
RépondreSupprimerBonne semaine!!
Questi li adoro!!!!! Sei stata bravissima!
RépondreSupprimerSi jolies et délicieuses, bravo !!!!!
RépondreSupprimerRellenos de ricotta y espinacas tienen que ser un bocado delicioso!!
RépondreSupprimerBesos