Qui c'est qui n'a jamais dégusté un gâteau renversé à l'ananas! personnellement
j'aime beaucoup surtout accompagné d'une tasse de thé.
Sachant qu'il y'en a plusieurs versions je vous livre la mienne, simple et facile.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
1 boite d'ananas
1 pot de yaourt nature
(on utilise le pot comme mesure)
3 pots de farine
3 œufs
1.5 pot de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre + pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Battre les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le yaourt.
Ajouter la farine et la levure, puis remuer.
Faire fondre le beurre.
L'incorporer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Tapisser le fond de tranches d'ananas.
Recouvrir de pâte.
Enfourner 30 à 35 min en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortir le gâteau du four.
Le démouler et le laisser refroidir.
dev'essere deliziosa, adoro l'ananas :) un bacio, buon fine settimana
RépondreSupprimerE' stato il primo dolce rovesciato che ho preparato! E' davvero ottima. :-D baci e buon w.e.
RépondreSupprimerJe fais ce gateau de temps en temps.
RépondreSupprimerBoisous
I love the tender, smooth and moist texture of this pineapple cake.
RépondreSupprimerTa version est super:))
RépondreSupprimerTe ha quedado súper bueno.
RépondreSupprimerUn saludito
RépondreSupprimerSuper délicieux gâteau d'ananas! Je veux une tranche!
Baisers
Un délice ce gâteau bon weekend
RépondreSupprimer♩♫╮
RépondreSupprimerQue textura maravilhosa, uma delícia!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
°.♪♫╮
Una torta davvero squisita!!! Un abbraccio e felice week end!!!
RépondreSupprimerc'est trop bon ce style de gâteau !!
RépondreSupprimerChe buona, io la adoro. Mi hai fatto tornare in mente quando ero piccola. Questa è l'unica torta che mia mamma preparava e per me era una festa quando la vedevo infornare la torta all'ananas
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerHé bien moi je crois que je n'i jamais goûté ce fameux gâteau! j'avoue qu'il me tente bien!
RépondreSupprimerperfetto per la colazione ! Buona settimana
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!!
RépondreSupprimerBonne semaine!
che meraviglia!! dev'essere buonissima !!! Boisous, Sara.
RépondreSupprimerSe ve delicioso su pastel quiero probar un trozo,abrazos
RépondreSupprimerMe encantan los bizcochos y este delicioso, el corte maravilloso.
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
Es perfecta!!, y siendo de piña todavía me gusta más. Esta textura enamora a cualquiera.
RépondreSupprimerBesos
E' buonissima e molto bella!!! Complimenti
RépondreSupprimer