Un gratin qui nous a bien régalé.
A base de blanc de poulet, de poireaux et de ricotta, ce plat est parfait pour
un repas express du soir.
On peut l'accompagner d'une bonne salade verte.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
4 blancs de poulet
7 poireaux
250 g de ricotta
100 g d’emmental râpé
30 g de beurre
20 cl de béchamel
2 c à s de moutarde forte
Sel et poivre
Préparation:
Nettoyer les poireaux et les émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y cuire les poireaux
émincés environ 25 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Mélanger avec la béchamel et la ricotta.
Couper les blanc de poulet en lanières
Les badigeonner de moutarde.
Saler et poivrer.
Étaler 1/3 de la préparation aux poireaux au fond d'un plat à gratin beurré.
Disposer dessus la moitié des lanières de poulet moutardées.
Recommencer les couches en terminant par la préparation aux poireaux.
Couvrir d'emmental râpé.
Cuire 35 min dans un four préchauffé à 180°C.
Il est bien appétissant ce gratin...
RépondreSupprimerPure comfort and deliciousness!
RépondreSupprimerhumm le beau gratin il me tente
RépondreSupprimerSo yummy!!! well done :)
RépondreSupprimerThat’s amore BLOG ♥ ♥ ♥
Wow questo è davvero un piatto della domenica per un pranzo sontuoso
RépondreSupprimera carne de frango é das minhas preferidas, este gratinado ficou uma excelente refeição.
RépondreSupprimerboa semana
Este gratinado de pollo con puerros y queso tiene que estar delicioso. Me gustan este tipo de preparaciones, a todo el mundo le gustan y siempre quedan buenisimas.
RépondreSupprimerBesos
Un delizioso piatto unico! Buona giornata
RépondreSupprimerUn plat familial simple et goûteux j'en suis sûre. Merci pour cette bonne recette.
RépondreSupprimerQuelle gourmandise ce gratin. Hyper fondant et crémeux. Il devait être délicieux.
RépondreSupprimerSuperbe gratin qui met en appétit ! Bises
RépondreSupprimerhuuumm !! un bon gratin bien crémeux !
RépondreSupprimerbizzz
Gratin parfait!
RépondreSupprimerBonne semaine, baisers !
un piatto unico molto appetitoso, mi piace !
RépondreSupprimerFacile à faire et en plus bon!
RépondreSupprimerBisous