Comme ce weekend il faisait bon j'en ai profité pour réaliser des brioches
aux raisins secs et parfumées à la cannelle.
La recette est très simple avec un façonnage différent de celui des cinnamons buns
traditionnels.
Le beurre est remplacé par la crème fraîche épaisse ce qui procure une légèreté
à la pâte.
Pour leur donner de la brillance, les badigeonner encore chauds de sirop.
Pour 12 petits pain
Préparation: 3 h
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
500 g de farine
100 g de crème épaisse
1 gros œuf
15 g de levure du boulanger
60 g de sucre
1 tasse de lait
6 g de sel
Pour la farce:
2 c à s de sucre
2 c à c de cannelle
1 poignée de raisins secs
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
1 c à s de sucre
1 c à s d'eau chaude
Préparation:
Dans la cuve du pétrin, mettre dans l'ordre la crème, le lait, l’œuf,
le sucre, la farine, la levure et le le sel.
Pétrir la pâte pendant environ 15 min.
La déposer dans un bol, laisser doubler de volume à une température ambiante.
Dégaze la pâte en la pétrissant environ 5 min.
Lé couper en 12 morceaux égaux.
Étaler, à l'aide d'un rouleau un morceau de pâte.
Saupoudrer de sucre à la cannelle et parsemer de quelques raisins secs.
Rouler la pâte afin d'obtenir un boudin serré.
Le couper en deux dans le sens de la longueur (ne pas aller jusqu'au bout)
Entrelacer les deux branches entre elles ensuite les rouler en forme d'escargot.
Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Laisser lever encore 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Badigeonner les buns de jaunes d’œufs.
Enfourner pour 15 à 20 min (chacun selon son four).
Entre temps dissoudre le sucre dans le chaude.
Badigeonner les brioche de sirop des leur sortie du four.
Ces buns sont magnifiques !
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Fimere ♡♡
RépondreSupprimerTres delicieux !!
Bizzz
Hummmmm
RépondreSupprimerEsses pãezinhos estão com um aspecto divino
Muito apetitoso
Beijos
Estupenda explicación.
RépondreSupprimerQuedan muy bonitas.
Un saludito
They look soft, delicious and so very beautiful!
RépondreSupprimerO_O magnifiche!!!!
RépondreSupprimerLe façonnage est franchement réussi:)
RépondreSupprimerTu livre ? Moi je t'en commanderais bien 2 ou 3 pour le petit dej de demain matin :) ! Ca à l'air tellement bon.
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes!
RépondreSupprimerBisous
Que pinta tiene.
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RépondreSupprimerCombinaison parfaite d'ingrédients, sont magnifiques!
Baisers
Espectaculares, ademas así en pequeño quedan todavía mas bonitos y por supuesto riquísimos.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Oh j'adore, ça ressemble aux viennoiseries que j'ai mangé au Danemark cet été!!
RépondreSupprimerchez nous il fait vraiment trop chaud , mais qu'à cela ne tienne, tes photos sont un vrai régal !
RépondreSupprimerCes buns n'ont pas du faire long feu !
RépondreSupprimeril est très joli ce façonnage !
RépondreSupprimerbizzz
superbes ! ^_^
RépondreSupprimerWahou, quel joli façonnage ! Joli et gourmand. Bises
RépondreSupprimerBravoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
RépondreSupprimerQuesti sono fantastici cara, che meraviglia!!!!
RépondreSupprimerche forma deliziosa !
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