mardi 2 mai 2017

BRIOCHE AU CITRON


Un peu de boulange avec cette brioche à la mie filante et bien légère.
Parfumée au citron on peut la réaliser nature ou fourrée de chocolat.



Ingrédients :
750 g de farine
20 cl de lait tiède
20 cl d'eau tiède
1 c à soupe de levure boulangère
1 c à soupe de sucre
15  cl d'huile
1 œuf
1 sachet de levure chimique
5 g de sel
100 g de sucre
60 g de beurre
zeste de citron


Préparation :
Dans un bol, délayer la levure avec une c à soupe de sucre et un peu d'eau tiède.
Réserver 10 min.
Mélanger l'eau, le lait, le sel, le sucre, et l’œuf, dans le bol du pétrin,
en ajoutant la farine et la levure chimique  progressivement.
Pétrir au robot, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
La pâte reste un peu collante.
Incorporer le beurre mou et pétrir 5 minutes.
Laisser lever dans un endroit tempéré environ 1 h à 2 h.
Préchauffer le four à 180°C. (th 6.).
Dégazer la pâte avec une cuillère, puis façonner la brioche dans un moule beurré et fariné.
Laisser pousser à couvert dans un endroit tiède pendant 45 min à 1 h. selon la température
de la pièce.
Dorer à l’œuf entier, parsemer de graines de pavot (ou la laisser nature)
Faire cuire environ 30 min.


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