jeudi 19 octobre 2017

SAMOUSSAS AU MOZZARELLA ET TAPENADE VERTE


Samoussas, ces petits triangles de feuilles de brick fourrés et frits qu'on aime bien
préparer pour l'apéro ou seulement pour une entrée.
Pour cette fois je les ai farci avec de la mozzarella et de la tapenade verte et fait 
dorer au four.
Accompagnés, pour ma part, d'une salade verte se fut un vrai régal.


Ingrédients :
10 feuilles  de brick
1 boule de mozzarella
1 pot de tapenade verte
50 g de beurre


Préparation:
Préchauffer le four (200°C)
Plier la feuille de brick en rabattant les cotés vers le centre de manière
à obtenir une bande rectangulaire, au centre déposer une petite cuil. à café
de tapenade verte, ajouter un morceau de mozzarella.
Plier la feuille de brick en triangle en commençant par le haut.
Terminer en rabattant le petit morceau de brick qui reste vers l’intérieur du triangle.
(les étapes ici)
Faire fondre le beurre.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les samossas de beurre fondu.
Faire cuire à four chaud 15 minutes.

17 commentaires:

  1. wuoanh je aime beaucoup super fan hummmm bravo bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh mais ça sent bon l'été ici. La tapenade me donne envie de repartir quelques semaines en arrière pour être en été et à la mer ahah. En tout cas tes samoussas sont très beaux.

    RépondreSupprimer
  3. Tres delicieux, j' aime beaucoup!!
    Bonne journèe!

    RépondreSupprimer
  4. são deliciosas!!
    maravilhosa receita.
    :o)

    RépondreSupprimer
  5. ohhh que maravilla!! me encanta este bocado!! lo probaré!

    RépondreSupprimer
  6. je aime beaucoup cette samoussas Fimere !

    RépondreSupprimer
  7. Unos bocados de lo mas crujientes y deliciosos. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  8. Perfetti anche per un ghiotto aperitivo!

    RépondreSupprimer
  9. Great dish and very tasty ☺

    Regards and have a nice weekend
    Patryk

    RépondreSupprimer
  10. Sono davvero tanto sfiziosi.. baci e buona serata :-*

    RépondreSupprimer
  11. Ho sentito tanto parlare dei samoussa ma non li ho mai assaggiati. Sembrano deliziosi. Poi con la mozzarella non si sbaglia, deliziosa come ripieno

    RépondreSupprimer
  12. Mmmmh, j'adore les samoussas mais n'en ai jamais réalisé à la tapenade, c'est une excellente idée !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails