Samoussas, ces petits triangles de feuilles de brick fourrés et frits qu'on aime bien
préparer pour l'apéro ou seulement pour une entrée.
Pour cette fois je les ai farci avec de la mozzarella et de la tapenade verte et fait
dorer au four.
Accompagnés, pour ma part, d'une salade verte se fut un vrai régal.
Ingrédients :
10 feuilles de brick
1 boule de mozzarella
1 pot de tapenade verte
50 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four (200°C)
Plier la feuille de brick en rabattant les cotés vers le centre de manière
à obtenir une bande rectangulaire, au centre déposer une petite cuil. à café
de tapenade verte, ajouter un morceau de mozzarella.
Plier la feuille de brick en triangle en commençant par le haut.
Terminer en rabattant le petit morceau de brick qui reste vers l’intérieur du triangle.
(les étapes ici)
Faire fondre le beurre.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les samossas de beurre fondu.
Faire cuire à four chaud 15 minutes.
They look so crisp and delicious!
RépondreSupprimerÇa a l'air si bon!
RépondreSupprimerBonne journée
wuoanh je aime beaucoup super fan hummmm bravo bisous
RépondreSupprimerOh mais ça sent bon l'été ici. La tapenade me donne envie de repartir quelques semaines en arrière pour être en été et à la mer ahah. En tout cas tes samoussas sont très beaux.
RépondreSupprimerTres delicieux, j' aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBonne journèe!
são deliciosas!!
RépondreSupprimermaravilhosa receita.
:o)
ohhh que maravilla!! me encanta este bocado!! lo probaré!
RépondreSupprimerje aime beaucoup cette samoussas Fimere !
RépondreSupprimerUnos bocados de lo mas crujientes y deliciosos. Un besazo.
RépondreSupprimerCela doit être délicieux !
RépondreSupprimerPerfetti anche per un ghiotto aperitivo!
RépondreSupprimerLove these☺☺
RépondreSupprimerGreat dish and very tasty ☺
RépondreSupprimerRegards and have a nice weekend
Patryk
Sono davvero tanto sfiziosi.. baci e buona serata :-*
RépondreSupprimerHo sentito tanto parlare dei samoussa ma non li ho mai assaggiati. Sembrano deliziosi. Poi con la mozzarella non si sbaglia, deliziosa come ripieno
RépondreSupprimerMmmmh, j'adore les samoussas mais n'en ai jamais réalisé à la tapenade, c'est une excellente idée !
RépondreSupprimerSympa ces samossas...
RépondreSupprimer