Avec ce froid quoi de mieux que de réaliser une boulange qui embaume
toute la maison avec son odeur.
J'ai donc réaliser des petits pain au confit d'oignons, un pur bonheur.
La préparation de la pâte se fait la veille car elle doit se reposer au
frais toute une nuit.
Ingrédients :
Pour la garniture
450 g d'oignons
1 pincée de feuilles de romarin frais
4 cuil. à soupe de miel
2 belles pincées de poivre noir moulu
Huile de tournesol
Pour le pain:
30 g de beurre
25 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
460 g de farine blanche
15 g de levure de boulanger ou 8 g de levure boulangère instantanée
7 g de sel
Préparation:
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Faire cuire dans un fond d'huile à feu moyen pendant 10 à 15 min en remuant souvent.
Hacher le romarin .
Saler, ajouter le miel, le poivre et le romarin.
Laisser cuire pour le que confit prenne une belle teinte blonde.
Ôter du feu et laisser tiédir.
Dans le bol du robot, verser le beurre, 270 g d'eau et fouetter un court moment avec
le sel, le sucre et le lait en poudre.
Verser la farine , puis émietter la levure de boulanger.
Mélanger avec le crochet du robot 3 à 4 min à vitesse lente.
Faire pétrir la pâte 10 min à vitesse plus soutenue.
Ajouter le confit d'oignons et pétrir encore 3 à 5 min.
Sortir la pâte du robot, la placer dans grand saladier et mettre 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, former plusieurs petits pains.
Les placer sur une plaque et laisser gonfler 2 à 3 h dans le four en position étuve,
ou dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Inciser la surface des pains et enfourner 20 à 25 min selon la taille des pains et du four.
These bread rolls look bakery perfect!
RépondreSupprimerQue maravilhoso pão,....
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
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Esse pao esta com um aspeto delicioso!
RépondreSupprimerQue bueno de cebolla.
RépondreSupprimerUn saludito
Buenísimos panes de cebolla en casa nos gusta mucho lo que no le añado romero, la próxima vez le pondré.
RépondreSupprimerBesos.
devono essere molto saporiti, brava !
RépondreSupprimerWuaonh super ton pain bravo bisous
RépondreSupprimerUne recette bien gourmande :-)
RépondreSupprimerComplimenti, un pane perfetto e gustoso!
RépondreSupprimerE' da tanto che non riesco a trovare il tempo per fare il pane. Mi hai fatto venire proprio voglia di rimettere le mani in pasta. Questi panini sembrano deliziosi
RépondreSupprimerils sont superbes, bisous
RépondreSupprimerWaouh, quelle belle idée cet ajout de confit d'oignon maison ! De parfaits petits pains pour les fêtes !
RépondreSupprimerMmmmhhhh, ça me donne envie de fromage, de vin rouge et évidemment d'un gros morceaux de ton pain... hahaha. J'adore !
RépondreSupprimerDelicious bread :) Yummy!
RépondreSupprimerRegards and have a nice weekend,
Patryk
très moelleux tes pains, on le voit aussi en photo. Super beaux, bravo! Bon dimanche
RépondreSupprimerCes pains doivent sentir trop bon. Merci
RépondreSupprimerIls me plaisent bien tes pains...
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